Magdalenas de Aceite de Oliva


Hola a tod@s!

Hoy voy a explicar la receta de la magdalena clásica, espero que os gusten porque han quedado buenísimas!

Ingredientes para unas 20 magdalenas:

  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de leche

Preparación:

1- Precalentar el horno a 200 ºC

2- Se mezclan los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa.

3- Se añade la leche y el aceite. Se remueve bien hasta que quede bien ligada la masa.

4- Añadimos la levadura y la harina tamizada poco a poco, para que se vaya uniendo bien a la masa.

5- Rellenamos los moldes para magdalenas 2/3 de su capacidad, para que cuándo suban en el horno no se desborden.

6- Colocamos los moldes en una placa de horno forrada con papel de horno, y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

7- Se meten en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén hechas.

[Para saber si están hechas las podemos pinchar con un palillo, si el palillo sale limpio quiere decir que ya están hechas, si sale con trozos de masa es que aún le falta tiempo de horneado.]

8- Al sacarlas del horno esperamos 5 minutos a que se enfríen un poquito en el molde, las desmoldamos, y las dejamos enfriar en una rejilla.

Espero que os haya gustado la receta!

MdeV.

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7 pensamientos en “Magdalenas de Aceite de Oliva

    • Hola,
      Lo que hace que la masa de las magdalenas suba es la cantidad de levadura que llevan (en este caso 16g), pero también podríamos destacar un par de cosillas que ayudan a la preparación de esta receta:
      1- Yo utilizo una máquina de varillas para mezclar los ingredientes, está ayuda a que se quede más aireada la masa.
      2- En el horno las dejo los 15 minutos con aire, de está forma la masa sube más uniformemente que si lo pusiéramos abajo y luego arriba y abajo.

      Espero que este par de trucos te ayuden y puedas disfrutar de esta receta 🙂

  1. He visto tu receta y te animo a hacer algún postre con Stevia, que los diabéticos también comen postres !!!.
    Yo utilizo la marca truvia y la proporción que me queda mejor es 250gr de harina por 20gr de Stevia truvia ( no utilices la marca Be sweet, se reparte mal no queda bien.)
    Para darle un toque ecológico puedes ponerle soja texturizada, quinoa hinchada en pequeñas proporciones unos 50gr.
    Un Saludo.

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