Harina


Hola a tod@s!

La esencia de nuestros postres reside en los ingredientes que los forman, por ello creo que es importante conocer la gran variedad de ingredientes de los que disponemos.

Sé que escribir un post para hablar de harina puede parecer un poco raro, pero tratandose de un blog sobre dulces y postres me parece poco adecuado dejar de lado el que es uno de los ingredientes básicos en nuestras recetas.

La harina se obtiene a partir de moler los granos de cereales ricos en almidón, en Europa, la harina más utilizada proviene de los granos de trigo, aún así existen muchos tipos de harina que podemos utilizar para realizar nuestros postres. Sólo mencionaré los más utilizados.

  • Harina de Trigo: es la más utilizada para panes y repostería.
  • Harina Integral: se trata de harina de trigo sin refinar, es decir, que se muele el trigo con la piel y la vaina, de esta manera la harina que se obtiene es más rica en fibra.
  • Harina de Fuerza: tiene un alto contenido de gluten (proteínas), se suele utilizar para aquellas masas que necesitan reposar y aumentar su volumen.
  • Harina Leudante: se trata de la harina habitual, pero lleva incorporada fermentos y levaduras.
  • Harina de Maíz:  no contiene gluten, por lo que se suele utilizar para elaborar alimentos para gente celíaca.

Espero que os haya sido útil esta breve descripción!

MdeV.

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Harina


Hola a tod@s!

La esencia de nuestros postres reside en los ingredientes que los forman, por ello creo que es importante conocer la gran variedad de ingredientes de los que disponemos.

Sé que escribir un post para hablar de harina puede parecer un poco raro, pero tratandose de un blog sobre dulces y postres me parece poco adecuado dejar de lado el que es uno de los ingredientes básicos en nuestras recetas.

La harina se obtiene a partir de moler los granos de cereales ricos en almidón, en Europa, la harina más utilizada proviene de los granos de trigo, aún así existen muchos tipos de harina que podemos utilizar para realizar nuestros postres. Sólo mencionaré los más utilizados.

  • Harina de Trigo: es la más utilizada para panes y repostería.
  • Harina Integral: se trata de harina de trigo sin refinar, es decir, que se muele el trigo con la piel y la vaina, de esta manera la harina que se obtiene es más rica en fibra.
  • Harina de Fuerza: tiene un alto contenido de gluten (proteínas), se suele utilizar para aquellas masas que necesitan reposar y aumentar su volumen.
  • Harina Leudante: se trata de la harina habitual, pero lleva incorporada fermentos y levaduras.
  • Harina de Maíz:  no contiene gluten, por lo que se suele utilizar para elaborar alimentos para gente celíaca.

Espero que os haya sido útil esta breve descripción!

MdeV.

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