Relojes de Fin de Año


Hola a tod@s!

Solo quedan unas pocas horas para acabar el año, así que el postre que viene a continuación va sobre fin de año. He preparado unos pastelitos individuales en forma de reloj para poder despedir el 2012 de una manera muy dulce, espero que os gusten …

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Ingredientes para 3 o 4 personas:

Ingredientes para el bizcocho:

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar lustre
  • 4 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 300 g de harina
  • 16 g de levadura

Ingredientes para el relleno de crema:

  • 250 ml de leche
  • 1 huevo + 3 yemas de huevo
  • 30 g de maizena
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 40 g de azúcar

Ingredientes para la cobertura de yema quemada:

  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar

Ingredientes para decorar:

  • Chocolate negro
  • Azúcar de lustre

Preparación:

Empezaremos con la preparación del bizcocho. He escogido un bizcocho con una textura algo densa para que así después nos resulte sencillo cortar los círculos que formarán los relojes, sin que se nos desmorone el bizcocho.

1- Precalentar el horno a 170ºC

2- Se baten la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa.

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3- Se añaden los huevos.

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4- Se añade la harina tamizada poco a poco, junto con la levadura.

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5- Por último, añadimos a la masa la ralladura de limón.

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6- En un molde echamos la masa y lo horneamos durante 40 minutos o hasta que esté hecho.

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7- Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Mientras esperamos que se enfrie el bizcocho, vamos a preparar la crema que utilizaremos como relleno.

8- En una olla echamos 200 ml de leche, el azúcar, y el azúcar avainillado; y lo ponemos a calentar a fuego lento.

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9- Mientras se va calentando la leche en la olla, cogemos un bol  y mezclamos el huevo y las yemas.

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10- Añadimos la leche a la mezcla de los huevos.

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11- Añadimos a la mezcla la maizena.

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12- Retiramos la olla del fuego cuándo la leche esté templada, no debe estar demasiado caliente. y añadimos la mezcla preparada.

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13- Volvemos a poner la olla a fuego lento y removemos hasta conseguir que se espese la masa.

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14- Por último, envolvemos la crema en papel film y la metemos en la nevera para que se enfrie.

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Ahora solo nos queda preparar la yema quemada que utilizaremos para cubrir los pasteles.

15- Batimos el huevo con el azúcar en un bol.

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16- Ponemos la mezcla en una olla a fuego lento, añadimos una cucharada de agua y removemos hasta que quede espeso.

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17- Envolvemos la yema en papel film y la metemos en la nevera para que se enfrie.

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Una vez tenemos el bizcocho, la crema pastelera, y la yema quedama preparados y frios. Vamos a empezar a montar los relojes.

18- Con ayuda de un cortapastas redondo cortamos el bizcocho en círculos. Si queremos més relojes pero más pequeños podemos utilizar un cortapastas más pequeño.

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19- Partimos los bizcochos en 2 capas.

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20- Rellenamos los bizcochos con la crema pastelera.

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21- Cubrimos la parte superior del bizcocho con la yema quemada.

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22- Espolvoreamos el azúcar lustre por encima, y con ayuda de un soplete lo quemamos.

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23- Fundimos el chocolate negro, lo colocamos en una manga pastelera, y dibujamos las líneas de un reloj.

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Ya tenemos nuestros pastelitos con forma de reloj para despedir el año. Espero que os haya gustado la receta!

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Feliz Año 2013!!

MdeV.

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