Turrón de Yema Quemada


Hola a tod@s!

Hace días que hice este turrón, pero todavía no había tenido tiempo de poner la receta, así que ahí va la receta del turrón de yema quemada.

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Ingredientes:

  • 200 g de azúcar lustre
  • 200 g de almendra molida
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1/2 taza de agua

 

Preparación:

1- En un bol se mezclan la almendra, las yemas de huevo y la vainilla.

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2- En una olla se pone media taza de agua a hervir. Cuándo el agua empiece a hervir se le echa el azúcar, de esta forma vamos a preparar un almíbar.

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3- Cuándo el almíbar se esté espesando y esté en ebullición, lo ponemos a fuego lento y añadimos la masa preparada en el paso 1.

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4- Se coloca la masa en un molde forrado con papel de horno y se deja reposar unas 12 horas. Para que nos quede compacto podemos ponerle algo de peso encima, como un tetrabrick de leche por ejemplo.

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5- Desmoldamos el turrón, y espolvoreamos por encima azúcar de lustre.

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6- Con ayuda de un soplete quemamos el azúcar, y ya tendremos listo nuestro turrón de yema quemada casero.

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Espero que os haya gustado la receta!

MdeV.

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2 pensamientos en “Turrón de Yema Quemada

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